Coconut Sugar Superfood
スーパーフード:オーガニック(有機)ココナッツシュガー
オーガニック(有機)ココナッツシュガーまたは花蜜は、ココナッツの木から採れるココナッツオイルと、もうひとつの機能性食品であり、ココナッツの花からもたらされる“蜜液”もしくは“花蜜”は、その天然の甘さと栄養が豊富なことから特に関心を集めています。
マレーシアでは“グラ・マラッカ”と呼ばれており、最も一般的には丸いブロック状で売られています。 加工された白砂糖が出現するまでは、この栄養豊富な砂糖が東南アジアの料理には主に使用されていました。
ココナッツの成分はすべて健康に対して素晴らしい効用がありますが、花蜜には17種類のアミノ酸、ミネラル、ビタミンC、幅広い種類のビタミンB(ビタミンB1、B2、B3そしてB6)が含まれており、そしてカリウム、マグネシウム、亜鉛、鉄分に富んでいます。
また、腸内細菌叢の生育を促し、消化免疫機能を高めるイヌリン、プレバイオティックス繊維を多く含んでいます。 ココナッツフラワーシュガーには白砂糖の40倍、黒糖の15倍のカリウムが含まれています(下の比較表をご参照ください)。
ココナッツシュガーには、運動前後のスポーツドリンクに最適なココナッツウォーター(ココナッツジュース)と同じくらい幅広い種類のビタミンやミネラル(およびミネラル塩)、植物性栄養素が含まれています。 (下の比較表をご参照ください)
<レインフォレストハーブのオーガニック(有機)ココナッツシュガーの特徴>
● | 電解質の高い カリウム、ナトリウム、マグネシウム、塩素などのミネラル成分を豊富に含むみ吸収が速いので天然のアイソトニックスポーツ飲料として最適 | ![]() |
● | ビタミンBやアミノ酸、微量栄養素に富む | |
● | グリセミック指数(GI:血糖値上昇の度合いを、ブドウ糖を100とした場合の相対値で表すとされる) は35と低く、ダイエットや血糖値のコントロールに効果的 | |
● | 天然のプレバイオティクス(腸内環境のバランスを整える腸内細菌の栄養素)として、健康的に消化の力を高める | |
● | 数千年に渡り東南アジアの料理に使用されている伝統的な食品 | |
● | 白糖や黒糖に替わる健康的な砂糖 | |
● | ほのかなカラメル風味がとっても美味しい | |
● | 湿気に強いので保管に便利 | |
● | 焼き菓子やデザートにも最適 | |
● | 日本(JASオーガニック)やアメリカ(USDA)、EUにてオーガニック認定を取得 |
COCONUT FLOWER SUGAR – THE ULTIMATE ISOTONIC SPORTS DRINK
オーガニック(有機)ココナッツシュガー:究極の天然アイソトニックスポーツ飲料
ココナツ・シュガーは、カリウム、ナトリウム、ビタミン、ミネラル、植物性栄養素といった電解質の高い広範な成分を含んでおり、手に入る限り最も完全なアイソトニック飲料です。しかも、ココナツジュースよりも遥かに経済的です!
運動前後のアイソトニック飲料として飲むのが良いとされています。またココナツ・シュガーは、グルタミンなどの食事摂取のアミノ酸を含み、それは、脳、神経系、骨格筋、心臓、前立腺などに不可欠であるなど、健康の様々な面で重要な役割を果たします。
水分・電解質補給のためのココナツ・シュガー・スポーツ飲料を準備するには、小さじ3杯分を500 mlの水に加えるだけで、おいしいスポーツ飲料の出来あがりです。
これはアスリートが、運動中・運動後の疲労を除き、また、カリウム、ナトリウム、塩素、低GI糖分のみでなく、市販のアイソトニック飲料では絶対得られない様々な微量栄養素を補給するのに役立ちます。すぐに味が気に入り効果を実感できること請け合いです。
Why Consume a Natural Isotonic Sports Drink?
何故、天然のアイソトニックスポーツ飲料を飲むと体にいいの?
発汗は人体の水分、電解質、炭水化物を消耗させるので、これらを補給して、血行や筋肉活動を保ち、熱中症や脱水症を予防し、細胞活性を正常に保つ必要があります。
電解質とは、ナトリウム、カリウム、塩素、カルシウム、マグネシウムなどの元素のことです。
ココナッツシュガーは、ブラウンシュガーに比べて、15倍のカリウム、20倍のナトリウム、26倍の塩素、4倍のマグネシウムを含んでいます。
ナトリウムに関しては食事を摂ることでより簡単に摂取できますが、カリウムとマグネシウムの補給はおろそかになりがちです。ココナッツシュガーはこれらを理想的な割合で含んでいます。
活力の主な源はブドウ糖ですが、運動はグリコーゲン貯蔵を消耗させ、結果、疲労に至ります。長時間の運動中や運動直後には、ココナッツシュガー・アイソトニック飲料を飲み、低GIの天然糖分をゆっくりと吸収して、糖分が、脂肪として蓄積されるのではなく、細胞活性に必要なエネルギーとしてのみ消費されるようにしなければなりません。
ココナッツ・シュガーの天然ビタミンB、アミノ酸、微量栄養素を補充することは、運動中・運動後の細胞への広範囲なサポートをもたらします。
オーガニック(有機)ココナッツシュガーだけで作られた天然アイソトニックスポーツ飲料は、人体の水分を補給し、電解質や低GI糖分を徐々に血流に再放出することにより、運動による電解質と糖分のアンバランスよりくる症状、例えは頭痛、口渇、吐き気、疲労などの予防に役立ちます。
食生活におけるココナッツ製品の効能についてさらに詳しい情報については、当社のCoconut Dietのページをご覧ください。オーガニック(有機)ココナッツシュガーを使った伝統マレー料理のレシピについては、当社のRecipeのページをご覧ください。
How is Coconut Flower Nectar / Sugar Made?
ココナッツの花蜜/ココナッツシュガーはどのようにして作られるのですか?
ココナッツの木はココナッツ以上に多くのものを私達に与えてくれています。 ココナッツの実は乾燥した繊維質の核果であり、果物ではありません。 ハスク(中果皮)をはぎ取ると硬いシェル(内果皮)が現れますが、実はこれは1つの大きな種なのです。私達が大変よく知っている大きなボーリング玉状の種に変わる前、それらは花(花序)でした。これらの花(花序)を切ると濃厚で甘い蜜液が出てくるので、メープルシロップの採取を何となく彷彿とさせるような方法で集めます。 しかしメープルシロップの採取とは違い、花(花序)の切り口は開いたままにすることができ、蜜液はほぼ20年間にじみ出てきます! 新鮮な蜜液は真珠のような光沢のある外観で、集めた後はゆっくりと加熱し、その花蜜を4分の1の量まで煮詰めると、陶酔するような甘い香りで、美しいキャラメル色の濃厚な液体が出来上がります。 蜜液は回収から24時間以内に加熱しなければならず、そうでない場合、花蜜をそのまま発酵させると、伝統的なアルコール飲料である“サワートデー”ができます。 煮詰めた後は、その粘着性のある糖蜜をトレイの上に注いで薄い層にし、結晶化するまで置いておきます。その結果、おいしくて混じりけのないココナッツの花蜜糖が出来上がります。 |
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Rainforest Herbs Organic Coconut Sugar
レインフォレストハーブ社のオーガニック(有機)ココナッツシュガー
当社のオーガニック(有機)ココナッツシュガーは、インドネシアにある小規模家族農場共同組合により作られています。当協同組合は、低収入農家を支援するために、持続可能な農業、有機認定基準およびその遵守(アメリカ、日本、EU)、高度な加工技術を指導することを目的として、外国からの資金援助により設立されました。この協同組合は現在のところ約150の農家を支援しています。 |
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日本:JASオーガニック アメリカ:USDA EU:CONTROL UNION |
ココナッツシュガーと加工糖との比較
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ココナッツシュガーと加工糖との比較
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ココナッツシュガーと加工糖との比較
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